Efek Cat Pada Tulisan..

Mmmm.. kayanya rancu yah judulnya he..he.. abisnya saya bingung nama yang cocok buat tutorial ini, ya udh saya namain aja gtu.. kali ini saya mau bikin tutorial sederhana pake sotosop.. nanti hasil efek catnya kaya gini he..he.. terserah kawan-kawan mau pake versi berapa tapi di sini saya menggunakan versi 7 he..he.. okeh kita langsung aja..
  1. jalankan sotosopnya..
  2. bikin file baru, FILE > NEW, di sini saya menggunakan ukuran 800X600..
  3. dengan horizontal type tool, kita ketik sesuatu, di sini saya hanya mengetik EX..
  4. buat layer baru dengan cara klik new layer, nanti akan muncul layer baru bernama layer 1
  5. Gunakan brush tool, klik kanan pada lembar kerja, lalu pilih pengaturan seperti pada gambar di bawah..
  6. gunakan brush tool sampai menutupi tulisan EX..
  7. klik kanan pada layer EX (tepat di icon huruf T nya) lalu pilih 'select layer transparency'..
  8. pilih layer 1 dengan cara meng-klik layer 1.. tekan CTRL+X untuk meng-cut layer 1.. setelah itu hilangkan icon mata pada layer EX..
  9. untuk menambahkan variasi, tekan CTRL+T.. lalu kita putar sesuai dengan selera kita.. jika sudah tekan ENTER..
  10. buat layer baru, letakkan layer baru dengan meng-klik new layer (nanti akan muncul layer 2).. letakkan layer ini dibawah layer 1..
  11. gunakan brush tool.. klik kanan pada lembar kerja, lakukan pengaturan seperti gambar dibawah..
  12. dengan menggunakan brush tool tersebut.. buat garis seperti gambar di bawah.. supaya lurus disarankan sambil tekan tombol SHIFT, jangan lupa gunakan variasi-variasi gtu he..he..
  13. kalo sudah bisa langsung di save deh alias finis he..he..
Mungkin kawan-kawan udah banyak yang tau ni tutorial he..he.. buat kawan-kawan yang belom tau silahkan di coba yah he..he.. selamat mencoba.. thank's..


Category Article

2 Responses to “talk about everything”

What's on Your Mind...

Powered by Blogger.