Text-Image

Kawan-kawan pernah menemukan gambar seperti ini?
Saya waktu maen liveconnector (FS-nya indonesia he..he..) pas jaman SMA sering nemuin gambar seperti itu dibagian testimoni.. kali ini saya ingin sedikit membahas hal tersebut, bagaimana cara membuatnya.. mungkin kawan-kawan udah ada yang tau caranya coz ini udah lama bgt soalnya he..he..

Kalo ga salah namanya text-image deh.. okeh langsung aja yah.. coba buka www.photo2text.com, di situ kita tinggal masukin gambarnya aja, misalkan saya menggunakan gambar di bawah.. 
Jika sudah, klik submit, nanti hasilnya akan seperti ini.. klo diperbesar akan terlihat klo gambar ini terbentuk dari huruf-huruf..
Jangan lupa masukan nick name-nya, nick name ini cuma sekedar formalitas aja.. jadi bisa asal-asalan aja, lalu klik submit.. 

Nanti kawan-kawan bisa langsung download gambarnya, tapi sayang dalam bentuk .txt bukan .jpg.. atau bisa juga diatur dulu brightness Adjustments-nya dan bisa juga bisa dipilih karakter pembentuk gambarnya.. sebenernya, banyak juga situs-situs untuk layanan sejenis.. kawan-kawan bisa googling dengan keyword 'convert picture into text', salah satu situs yang kawan-kawan bisa coba juga http://www.text-image.com, terus pilih convert.. silahkan mencoba.. thank's..


Category Article

21 Responses to “talk about everything”

What's on Your Mind...

Powered by Blogger.